Sonderpädagogin.
Если в школе есть дети с Förderbedarf, то вполне логично, что там имеется и Sonderpädagoge, который и несет ответственность за организацию обучения и особое сопровождение таких детей, написание индивидуальных планов развития, тестирование, диагностику и тд.
Должность спецпедагога не преобразуется из каких из других должностей, она вводится согласно наличию детей с признанным Förderbedarf.
С pädagogische Fachkraft эта должность ничего общего не имеет, как и с должностью соцпедагог.
И с гетто это тоже не связано, а связано с тем, работает ли данная школа по программе Inklusion.
Бывает, что этих спецпедагогов прикрепляют чуть ли не насильно к некоторым школам, на год или на два, так как потребность есть, а учителей таких не хватает.
Я лично работаю тесно с двумя такими учителями, которые сделали ошибку по их мнению и перевелись из спецшколы в обычную, но назад одному дороги нет, так как на пенсию скоро, а на вторую взвалили столько работы, что директор и Bezirksregierung даже слышать об ее переводе обратно в спецшколу не хотят.
Сколько знаю остальных, все предпочитают работать в спецшколе, а не в обычных школах по программе Inklusion, поэтому и сбегают через год-два. Условия работы не сравнить.
Так что думаю, что в случае ТС классный руководитель обратилась к имеющемуся в школе или приходящему спецпедагогу с просьбой посмотреть, что и как с ребенком, если она замечает какие то проблемы.