русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sonderpädagogin.

30.11.21 08:34
Re: Sonderpädagogin.

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort Tatjana-Haus 29.11.21 22:30, Zuletzt geändert 30.11.21 08:37 (Marusja_2010)
В любом случае это специалист, который в состоянии выявить детей нуждающихся в доп.помощи/поддержке.
В вашем случае есть возможность без очередей, которые во время короны стали ещё длиннее, помочь своему ребёнку, пока "не очень запущенно".

Это однозначно так. Проблема со школьными специалистами состоит в том, что я как мать теряю абсолютный контроль над ситуацией, и они могут делать с результатами что угодно и использовать их как им угодно за частую в пользу для себя а не для ребёнка. Написав нужные характеристики и гутахтены, мать не сможет больше остановить ту машину.

Делая это вне школы, мать может выдавать эти результаты исключительно в тех местах и ситуациях, в которых она это считает нужным.

Как пример, моя подруга, когда садик хотел нанять какого-то там "специалиста". Над ребёнком просто начали издеваться, ну и над семьёй. Мальчик невыносимый, сделвл то, сломал это, не хочет в группе сидеть и тд и тп. Договорилась забирать 2-3 дня после обеда. Ок, но потом террор продолжался, а всё это было после того, как она сначала дав Schweigepflichtentbindung для разговора с детским и потом глубоко об этом пожалев, забрала его, т.к. до разрешения врач утверждал, ничего нет и ребёнок вполне нормальный и ничего не видно и не нужно. А внизапно после разговора с садиком, сделал всё как садик требовал. Ребёнка пришлось за полгода до школы переводить в приват садик со всеми финансовыми и другими последствиями. Сейчас ребёнок в 3 классе, лучший и без каких либо проблем, начиная с 1го класса.

А вся эта хрень только потому, что садику хоть умри нужна была жертва, чтобы кого-то из родственных специалистьв протолкнуть, а колличества жертв не хватало.

Поэтому я советую всем обходить таких специалистов школьных стороной. Праксисов полно, и даже если в худшем случае ждать по 3-4 месяца, то логопеда выписывает хоть ЛОР, хоть детский.

Моё личное мнение, естественно никому не навязываю.

А, да. Мой личный опыт. Так же с такой Sonderчего-то-иам. 2 класс. Отказала наотрез проводить какие либо тесты и диагностики со 2м ребёнком. Когда с 1м ребёнком(ADHS, Sprachstörung) была эта канитель и я разузнавала какие есть Fördermöglichkeiten в школе, было это через 1-2 года после того требования для тестирования, оказалось, что нет блин никаких, т.е. вообще никаких, не доп.уроков по немецкому, не индивидуальных, вообщем ничего.

Тепепь вопрос, для чего им нужно было это мне "предлагать"? Хотя было известно, что ребёнок занимается со Sprachterap. Ответа у меня нет, но он очевиден.Как минимум оправдать наличие такого специалиста в школе, ну и другие цели конечно, которые вслух никто произносить не станет.

Сорри за длинную простыню.

Sprung zu