Covid меры - опрос
По моим наблюдениям, в гимназию попадают и успешно там учатся все, кто хотят. А хотят этого чаще дети образованных родителей, потому что эти же самые родители своих детей настраивают на образование. Вот и весь секрет.
И по моим наблюдениям и опыту тоже. Но некоторых форумчан в этом не убедить. Потому как они себя убедили в другом.
Конечно, родители оказывают огромное влияние на детей, к тому же, они и должны поддерживать детей.
А насчёт Муратов. Вот тут образование родителей играет решающую роль. Это у наших иммигрантов может быть так, что родители имеют высшее образование, но в Германии не смогли работать по специальности. И экономист или юрист работает продавцом. Но есть понимание необходимости образования для ребёнка. А у мамы продавца Мурата продавец это потолок.
Конечно, нашей уважаемой nachdeutschland не понять как люди с образованием могут попасть в рабочий класс. Она думает, что сапожник на самом деле из семьи сапожника. И его ребёнок будет соответственно сапожником.
Но жизнь намного сложнее. Когда я приехала в Германию многие женщины не имели образования, вообще были домохозяйками. И да, тогда сын сапожника становился сапожником. Но у меня на глазах произошло кардинальное изменение отношения к образованию.
Я могла бы и дальше описывать свои наблюдения, но не думаю, что это кого-то убедит, у людей уже есть их личная картинка.