русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

29.11.21 10:49
Re: Covid меры - опрос

Слонынятко знакомое лицо
Слонынятко
in Antwort olya.de 29.11.21 10:11
Я живу в другой Германии и вообще в другом мире. В нем дети родителей с в/о чаще попададают в гимназии и уни прежде всего потому, что они чаще этого хотят и заслуживают. )

Это точно:-)

На консервативном юге Германии ситуация другая. Знакомый профессор уни Маннхайм стал активистом в программе "Studienkompass" https://www.studienkompass.de/kontakt/ . Мы с ним разговаривали на эту тему. Оказывается, большинство людей рабочего миграционного класса не ведут детей в унивеситеты, потому что думают, что это привилегия био-немцев. "Не ведут" еще означает, что не стремятся отдать ребенка в гимназию. А откуда это? Мне, например, было сказано учительницей немецкого языка грундшуле "Немецкий язык очень сложный. Дети с миграц. историей никогда не смогут получить 1.". Мой ребенок на тот момент учился в 3-м классе. Вот так и получается, все идет с низов - с начальной школы и далее.

В этой Förderprogramm он организует встречи с родителями школьников, консультирует, какие дотации могут получать дети, став студентами, вплоть до полученяи места в общежитии, рассказывает о подготовит. курсах при уни.

Sprung zu