Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

корабль тонет

27.11.21 19:53
Re: корабль тонет

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
Точно также - само по себе поведение не меняется.

Само по себе конечно, не меняется.

Для изменения поведения нужно как минимум желание человека изменить свое поведение.

Для изменения поведения, человек должен измениться. Сам. Мышление, пониманимание, взгляд. Работать над собой, что и приведёт к изменению поведения.

Нет, для изменения поведения ничего этого не нужно. Поведение изменить гораздо проще, чем изменить перечисленное вами.

Изменить поведение можно, ничуть не менясь внутренне.

Изменить его просто потому, что это выгодно, необходимо и т.д. Да даже просто притвориться, "сыграть роль"

Поэтому противоречить словом "чушь" предложению "изменишь себя, изменится атмосфера" и ставить протвречием "изменишь поведение, изменится атмосфера ", нуууууу немного неумно как-то.

Вы ошибаетесь.

Спор начинался не с того. Не было подобного противопоставления понятий.

Как не было ником Emotion A изначально произнесено "атмосфера" и "изменить себя"

А было цитирование ею ОДНОГО моего предложения. Вот этого:

"Когда в семье невыносимо, то смысла сохранятьТАКУЮ семью нет"

На которое она возразила, употребив непонятную характеристику "осознанность":

" И выруливает из кризиса та часть (партнер), кто более осознанный. Не осознанный не в состоянии разрешить конфликт"

То есть, у меня создалось впечатление, что дама хотела дать понять, что я выступаю за разрушение семьи, а она за "разрешение конфликта осознанным человеком"

На что я ей указала, что мое сообщение состоит из двух предложений.

И из второго предложения "Или менять атмосферу, или разводиться." прекрасно видно, что и у меня есть вариант, не связанный с разрушением семьи.

И вот тогда-то оппонентка мне и ответила своим :"менять себя надо, а не атмосферу.. атмосфера сама потом подстроится."

То есть, совершенно ВДРУГ появилось и "изменение себя". И "атмосфера, которая подстроится"

И да, это чушь.

Атмосфера понятие неодушевленное, она ни подо что "подстроиться" не может.

Она может либо измениться вследствие изменения поведения хотя бы одного из супругов.

И нет, эти изменения не обязательно должны быть изменениями внутренними

При этом оппонентка косвенно признала, что итогом всех "телодвижений" по "изменению себя явится изменение атмосферы.

То есть, пришла к тому же, о чем писала я.

Так что да, с ее стороны был спор ради спора.

Перейти на