G8 или G9 pro und contra
Тут правильно Вам пишут все всегда зависит от ребёнка. Что хорошо для одного, совершенно не подходит другому. Как я и другие мамы уже писали в последние 2 года разницы в нагрузке между G8 и G9 нет. Так что резкое увеличение часов начиная с12 класса в G9 для некоторых детей даётся очень тяжело, чем поступательное увеличение нагрузки как G8. Моя дочь училась на G8. С её переходом в 9ый класс, я не заметила, что её нагрузка (количество часов пребывания в школе) увеличилась, хотя уже прошло почти 4 года может я что и подзабыла. Ей учёба всегда легко давалась, я её за уроками дома начала видеть только начиная с 11 класса.
Так же и с появлением романтических отношений. У всех все по разному,
ну и кому как повезёт. Я имею в виду друга/или подругу, какое влияние они окажут на ребёнка и насколько ребёнок в состоянии противостоять этому влиянию и расставлять свои приоритеты, ну и конечно какое место будет занимать школа в системе этих его приоритетов.
В этом возрасте ещё бывает очень тяжело менять класс, заводить новых друзей. Так что может имеет смысл, поспрашивать у друзей в классе, какие планы у них. Конечно только из-за друзей принимать решения не стоит, но если в принципе Вам большой разницы нет, почему бы не принять и этот фактор во внимание, если окружение уже Вам знакомое и "вменяемое", а то ведь не известно кем окажутся новые друзья или наоборот, если друзья немного сомнительные, так можно попробовать
сократить общение и дать шанс для возникновения новых связей.