корабль тонет
если не работает, нет диалога - значит, заявлена "хорошая причина", а не настоящая. Женщины так часто делают. Не хотят, например, обсуждать интимную жизнь, что все пресно, скучно, надоело -и говорят "ухожу, не хочу жить с твоей мамой". Хотя вроде не хуже других жили. И, пока мужчина предлагает разные варианты, как жить вместе но без мамы - она в разговор не вступает. Пока обсуждается причина "хорошая", женщине не интересно. Вот как вы дойдете до истинной причины и станете обсуждать "расстаться на время", так ее глаза загорятся и она начнет вам отвечать.
Вариантов великое множество возможно. Я тут голосую за тех, кто призывает сохранить собственное достоинство. Разводиться можно и нужно цивильно, жить в оскорблениях и чувстве вины неумно, жизнь у каждого одна. Гордо признать свои 50% ответственности за рухнувший брак и делить обязанности далее. Не забывая о своем праве быть счастливым.
Нельзя сходить за другого к психологу или психиатру. Если жена не замечает, как прыгает у мужа на его человеческом достоинстве, он ей и дальше будет всем виноват. Мальчик для битья и снятия напряжения. Ребенок от такой полной семьи сильно заморочится :(( Хотя я всегда против разводов, но есть же границы.
из моих наблюдений, претензий к отцу ребенка всегда на порядок больше. Жены с негодованием бросают "это ничтожество", потом выходят замуж за того, кто ни ей ни ребенку "ничего не должен" и выстраивают уже нормальные отношения. Понимая, что этот дядя чужой. А понять чуть раньше, что муж и кровный отец тоже человек и с рождением особого ребенка у него ни силы не удваиваются ни знания и новые умения не вырастают по волшебству - это мы не могём. Хотя проблема существует только в завышенных ожиданиях. А многие не выходят больше замуж, ожидания не позволяют. Чтобы с кем-то ужиться, нельзя забывать, что он тоже человек.