сказать, намекнуть или забить?
н.п.
ребята, не все так просто, к сожалению...
Имущества как токого и нет. Долгие годы муж был шопоголиком. Мы жили хорошо, но откладывать никак не получалось. И только последние годы Он поменял работу, стал лучше намного зарабатывать и шопоголизм ушел. Да, кризис среднего возраста. Работу поменял, жену поменял..
нам нечего делить ((( а вот у него дом есть, мать дарственную сделала. Мать еще живет, но старенькая совсем. И вообще дама зажиточная. В принципе это и был его аргумент всегда- мол, жить надо сейчас, зачем откладывать, все равно наследство большое будет. Будет, у него. Говорю же, я носила розовые очки ((
А так сейчас я хоть алементы с него имею. А что мне с тех пенсионных пунктов сейчас? только отношения с ним портить, и да я боюсь, он умный и ушлый, но любит покой )) Пока я его в покое оставлю (относительном) )) то он и поможет лишний раз с документами, с машиной, или сам отвезет привезет. А начну я войну- я его знаю, я могу вообще ни с чем остаться, с пенсионными пунктами только.
И скажу честно, это тоже жирный пунктик, почему я хочу его вернуть. Верьте или не верьте, я люблю его еще, но это другая любовь уже, без крышесноса как у молодых. И мне с ним последние годы было очень безопасно, я знала, что он всегда все разрулит и зароботок есть хороший.
Насчет справок от врачей- тут не так просто. Была, просила. Тем более у меня за спиной не одна терапия. 10 лет назад был деагноз "депресия средней степени", это когда я узнала, что он шопоголик.. год была на больничном. Так мои врачи (домашний, психотерапевт) отказываются давать такие справки! На время терапии- да, дадим. А потом- для суда, я спрашивала - нет, мы такое н едаем. Идите к Berufsarzt. А он тоже только на сейчас вердикт выносит. Я сейчас работаю 30 часов в неделю. Полный день не потяну. Да и нет у нас на фирме должности на полный день. Я с фирмы уходить не хочу. Мне тут хорошо. И я на ней тоже уже 15 лет.
Да, запуталась я совсем с эмоциями и деньгами