русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сказать, намекнуть или забить?

18.11.21 07:46
Re: сказать, намекнуть или забить?

LaraQM коренной житель
LaraQM
Нл я думаю это ещё инвалидность заработаная в совке

это абсолютно так, но еще и прибито последними гламурными убеждениями. Люди, не сговариваясь, начинают смотреть сквозь тебя. Тебе отразиться совершено не от кого, кроме родных и близких. Никому не интересно, что ты думаешь и ты только в 50 понимаешь, что это и раньше было никому нах не надо, просто принято так себя вести с человеком, от которого что-то нужно.

От тебя никому ничего не надо. Будущее ничем тебя не манит, ты прям чувствуешь, что осталось МАЛО. И хорошего ждать вообще не приходится. Это портит характер, многие знакомятся с депрессией.

Я думаю, что понимаю, чем история про вашу знакомую хороша - но это ж ридна краина - у меня мама украинка, тот же колорит. Все в руках горит, всему свое место, всем сестрам по серьгам. Я тоже порадуюсь, что человек не опускает руки, вкалывает, вкладывает, людям помогает. Дай Бог.

Но подойти к 50 с таким багажом - вернее, настолько без багажа.. это так страшно. Как можно было так построить свою жизнь, что человек делал все это время, пока возможности действительно были -и семью создать и образование получить и не бегать сейчас по домам.

Соглашусь и про "сам выбрал только подавать", пенять не на кого. Хотя по человечески все равно жалко. Не каждому хватит его ресурсов справиться с подобным стрессом. Я бы подумала в сторону АД, раз за 3 года у ТС еще не отболело.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu