сказать, намекнуть или забить?
н.п.
LaraQM, собрала тут Ваши высказывания. Бог мой, да это Реквием по женщине 50+.
Читаем:
Бывший муж ТС должен пожизненно, так как обманул ее доверие и покинул, "выжав по максимуму"....И мир без бывшего, которому отдано 25 последних самых лучших лет для нее не существует. Она выбрала обиду и бедность, ей не нужны деньги, у нее нет сил и желания их отсуживать. ... Будущее- только скучный труд, экономия и одиночество, до пенсии и потом грузи до оградки. Ей жить не из чего, единственная эмоциональная жизнь связана с ним, с тем, с кем она прожила лучшие годы....Я тут поболтала с немками 50+, в чем они видят интерес в жизни. Самопознание, сексуалитет, культура, история, рукоделие, танцы. Ничего на смысл жизни не тянет. Скорее "скоротать время до оградки"....потомство в моих глазах единственное тянет на смысл жизни. ТС лишилась намного большего и ее муж это знает и пользуется. ...один и поздоровее и поинтереснее и устроен лучше, а другой ему полжизни все подносил... а потом ещё и уволили старую жену с занимаемой должности :(( нет тут шанса построить отношения без вины. Не восстать уже из пепла. !!!
Последний щемящий аккорд! (с 46-ой минуты)
ТС! Послушайте, у Вас начинается прекрасная глава жизни! Не просрипустите ее!
Займитесь собой, любимой!
Никто и ничего Вам не должен. И Вы никому ничего не должны (детей нет, стариков, наверное, тоже нет, значит, нет долгов!).
Смысл жизни - Вы сами! Делайте то, что Вам нравится, то, что хочется. Помня, конечно, о том, что Ваши хотелки - только Ваши, и другой человек (да хоть и бывший муж со "стажем" в 25 лет) не обязан ничего выполнять (если это ему не нужно).
Я не верю, что Вы 25 лет ему "подносили" и теперь "выжаты по максимуму". Что за глупость? Вы жили, работали, приобретали опыт, переживали яркие моменты, так ведь?
Делайте, как те немки (и не только немки, и других национальностей женщины 50+ делают!) - танцуйте, читайте книги по истории, изучайте себя и других, вяжите себе яркие свитера (ну хотя бы шарфики), занимайтесь собой!
Ну обидно, да. Ну что делать, вот ошиблись в выборе спутника на всю жизнь (да больше половины пар распадаются). "Но жизнь кончaется не завтра!"
А сколько мужчин вокруг!... Быстро свяжите себе шарфик - и на улицу, в музей, на пробежку, в библиотеку, в кафе за углом! Они все где-то там ходят, сидят и бегают.