русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Если друг оказался вдруг… философский вопрос

17.11.21 14:00
Re: Если друг оказался вдруг… философский вопрос

shenchik патриот
shenchik
in Antwort Inna15 17.11.21 13:13
Вы только детям своим не рассказывайте, какие трудные доя Вас были школьные годы, чтобы заранее их на это не настраивать.

Да ну, это нет. Наоборот, подбадриваю ;) Но в душе жалею.

Вообще я очень любила школу и ходила туда охотно. Я к тому, что оценки - это стресс. С детей в последнее столетие очень много спрашивают. Это годы, когда ты должен практически постоянно приносить результат. Написал одну работу - получил оценку. Тут уже по второму предмету контрольная.

(А там ещё три кружка после учёбы)

Если сравнить с рабочей жизнью - небо и земля.

Ну и по честному, что ты со школы выносишь? 80 процентов того, что учил, просто стирается из памяти.

Я радуюсь, когда мои дети со школой ходят в лес. Или едут в театр. Или вот у них проект-цирк был.

Имхо, нужно проводить больше социальной работы - посещение Tierheim (рассказы о животных), те же Altenheime, возможно. Какие-то разговоры по поводу возможных моббингов. Курсы йоги, например - после уроков, разумеется. Чтобы школа была не просто местом получения знаний, но и местом, в котором детям комфортно.

(У нас в деревне буквально на прошлой неделе трагедия случилась. Одноклассника сына (1 класс) задавило каменным крестом (памятник), насмерть. И все в шоке, как сказать детям, что вынести из подобной ситуации.

Я не уверена, что именно тема смерти должна освещаться в школе, но вот эта ситуация останется у них в памяти навсегда. И наша школа, молодцы, провели с детьми хорошую работу...)

ТС, сорри за оффтоп...

Sprung zu