Если друг оказался вдруг… философский вопрос
Ваш ребенок получил худшую оценку, хоть и справедливо.
Остальное вытребеньки, на самом деле.
По этой теме я смотрю сейчас сериал, там такая ситуация, что проводятся испытания нового препарата, который призван спасти жизнь главного героя (а заодно и всех пациентов с подобным диагнозом, в случае допущения препарата в производство).
Друзья (нелегально) докопались, что герой попал в группу плацебо. Они похитили упаковку с лекарством и дали его больному. Больница обнаружила пропажу (а взрослым ребяткам казалось, что ничего страшного, т.к. препарат имеется наверняка с запасом), подняла шум, пациента заставили отдать таблетки обратно и обещают передать дело в полицию, выведя его из исследования.
Сейчас все в отчаянии, т.к. пациент смертельно болен, друзья проклинают правила и дело идёт к тому, что они начинают давить на лечащего врача, чтобы он замёл дело под ковёр ради спасения жизни данного больного или хотя бы отдал ему упаковку.
Ребятки вынесли за скобки срыв всего исследования из-за нарушения условий эксперимента, недопуск препарата, неполучение лечения всеми настоящими и будущими пациентами, потерей врачом своей апробации и провал малейших перспектив возвращения денег того из друзей, который вложил в финансирование исследования просто всё, что имел.
Я знаю, что по условиям сериала парень выживет, вот теперь посмотрим, за счёт чего. Хотя это всего лишь кино.
Имеет ли это отношение к случаю ТС? Да, это история из серии о том, как в кузнице не оказалось гвоздя.
А также о том, что люди желают получить желаемое любой ценой.
Сын ТС не хочет дружить с тем мальчиком... А стоит ли мальчику дружить с сыном ТС?