Религия в начальной школе
В старой школе ей музыка не нравилась, учитель вёл плохо. Что мне было делать? Писать директору, просить освободить от неважного предмета? Сейчас она без ума от музыки, учительница супер, песенки нравятся.
Как же много зависит от учителя! Я это и на себе проходила. Есть бездари, а есть люди с призванием, способные увлечь даже скучнейшим предметом.
Мой тут по искусству 4 получил. Я, как профессионал, считаю что вообще недопустимо в школе ребёнку ставить по искусству оценки меньше 3, это, во первых, не педагогично, во вторых, у ребёнка своё виденье. Четвёркой по искусству учитель полностью лишает ребёнка мотивации. А мой вполне не плохо рисует, но желание пропало. Мы с ним в 6 лет Рериха копировали.
На разбор полётов ходили, оказалось он бабочке нарисовал одно крыло красное, а другое как им нужно было и сдал работу позже, чем остальные. Ну и причём тут оценка ребёнка за его творчество?
Тем более учитель по искусству в школе ну очень редко супер профессионал даже в педагогике. Я 2 года в универе в Германии ходила на лекции лерамта по искусству, имея уже российский диплом. Преподаватели были день и ночь, один прям душка, каждого студента брал, заводил к себе в кабинет и очень тщательно и тактично разбирал рисунок, объяснял ошибки и как лучше. Другой - на отвали, причём этот был как раз более главный преподаватель.