русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Повторить 2 класс

07.11.21 13:32
Re: Повторить 2 класс

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort shenchik 07.11.21 13:15

ой блин. Ещё раз пришлось всё перечитать.

Да, ребёнок во втором классе и надо до 18 ноября решить, повторять ли 1й класс.🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ сейчас немного прояснилось. у меня. чего можно ожидать от ребёнка, если мама едва что может объяснить.

ТС, почётче мысли формулируем, пожалуйста.

Wiederholen - Это по собственному желанию с "хорошими" оценками в течении года, даже уже в конце года решить повторить класс. Можете и сейчас и в феврале и перед летними каникулами это сделать.

Nicht nachrücken - это значит из-за неуспеваемости учитель/ Lehrerkonferenz не даёт разрешение на перевод в следующий класс. Но у нас это практически невозможно во 2м классе.

Не знаю как у вас, но в баварском законе перевод из 1-2 класса идёт автоматически. Из 1го понятно, там нет оценок, но и сейчас из 2го тоже ведь нет оценок. Оценки ведь в феврале-марте только начинаются. Так что тоже мимо.

Либо вы что-то не договариваете либо едва понимаете о чём с вами учитель говорит.

Если вы говорите ребёнок читает даже, то ситуация вообще непонятная становится. 1-2 класс вообще продолжение детского сада, скажем так.

Я бы закончила 2й на вашем месте, а потом уже смотрели как оно. Даже пойдя в 3й можно будет спокойно вернуться во 2й класс. В повторе 1го класса смысла 0,0.

Если школа сейчас уже за вас взялась, то скорее всего у ребёнка проблемы в другой плоскости,а не языковые.

Sprung zu