русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Повторить 2 класс

05.11.21 22:29
Повторить 2 класс

Ника. коренной житель
Ника.
Zuletzt geändert 05.11.21 22:41 (Ника.)

Прошу совета как поступить, или хотя бы пинка....)))Ситуация такая. Ребенок пошел в сад в 4 года, и в 5,5 уже пошел в школу. В группе у сына в садике одни иностранцы, и только 1 немец был, и немецкому он за год не научился. Дома мы по русскому говорили. Ну немецкий вообще никакой. Я просила в 6,5 его отправить, даже адвокат не помог. В итоге учительница нам советует повторить, так как он плохо все понимает, у него хорошо только по математике))))Это как бы пока ее предложение и нам надо принять решение до 18 ноября. Руки не тянет. Она говорит ему не хватают Erfolgerlebnisse, так как он мало понимает и видимо по этому. Он им сам еще сказал, что ему тяжело. Но домашнее задание делает он без проблем. Хотя по немецки конечно спрашивает некоторые слова, что это означает. С этим у него еще проблема.... Учительница так же думает если он повторит, ему будет во 2 классе легко, у него появится интерес участвовать на уроке. Я думаю, что и повторяя класс он не будет тянуть или мало будет тянуть. Он сам по себе человек такой тихий спокойный. По математике он поднимает. У меня ощущение он боится учительницу нашу по немецкому, она же классный руководитель. Короче не знаю что делать, боюсь не правильно поступить. Сегодня он пошел в школу и им сказал, что не будет повторять. Он так еще больше стресс получит, новая учительница, новые дети........Он очень ранимый и будет думать что он тупой. Но.....с другой стороны, если мы его оставим так как было, он будет в 3 классе 4 и 5 приносить, может......Может подтянется. У него в школе было 2 раза в неделю Förder Deutsch, теперь они 1 только поставили, хотя сами говорят он не понимает. Я их немного тоже не понимаю. Накопилось якобы из-за языка много Baustellen. Хотя дома он все темы рассказывает, что они проходили и как это делается.Также у нас 2 раза в неделю Nachhilfe in Deutsch, за эти полгода он уже свободно говорить начал. Так что несостыковки какая-то....Еще она сказала, что и в математике сложно все.....хотя он в этот день еще пришел и получил какие-то призы, так как быстрее всех считал и выиграл там кого-то.....Странно.....Буду рада любому совету. Может у кого-то похожая ситуация была?Спасибо

Sprung zu