русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок отстатает в языковом развитии

04.11.21 18:14
Re: Ребенок отстатает в языковом развитии

LaraQM коренной житель
LaraQM
in Antwort Olga-2014 04.11.21 17:37, Zuletzt geändert 04.11.21 18:16 (LaraQM)

ПАП (АБА) прекрасный способ, очень помогает в формировании навыков, которые человек не понимает, но тут надо помнить, что аутичные дети навсегда аутичные. И тот минимум, который можно привить, не стоит вашей угробленной жизни. 24 на 7 вы и так с ними находитесь. Они, в первую очередь, дети, у них должно быть нормальное детство, походы, поездки, горелые сосиски на палочке и обгоревший хлеб, а не забег "догнать здоровых", которые не собираются ждать, пока вы их догоните и улетают в недосягаемую высь. Если в 7 мой сын ничем не уступал первоклашкам, то в 14 его никак уже не выдать за обычного подростка.

Важно понять, что по максимуму человек имеет право вытягивать только себя самого, а всех остальных надо уважать, в том виде, в каком они есть. И никогда не вытянуть аутиста на уровень обычного среднего здорового ребенка, а вот лишить его инвалидности и соцпомощи, то есть, своими ногами утоптать на социальное дно - можно.

Поэтому немецкий подход самый правильный: нагрузку каждому по силам, спецшкола, соцподдержка, сопровождаемое проживание. Обучение необходимому в жизни, а не как мой условно говорящий ребенок отыскивал в мск подлежащее и сказуемое.. Нет у нас ресурсов на отвлеченные знания, только предметные, практичные навыки, как жить.

А то мамы со своим огромным чувством вины, как будто они прям специально такого родили всем назло, и ребенку жить не дают и себя гробят и мужья от таких семей бегут, роняя тапки. У мужчин поздоровее отношение к жизни. Надо дать ребенку жить таким, какой он есть. Учат в школе, мама любит, кормит и развлекает. Уж где-где, но в Германии система одна их лучших.

и - внимание - второй жизни не будет. Надо счастливо прожить ту, что есть.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu