Родить от немца без брака
Мне понятны ваши тревоги, живое оно все может куда-то свалить, не к другой бабе, так под машину :) ( старый анекдот), мне не совсем понятен ваш сегодняшний взгляд: вы просчитываете наперед, как Умная Эльза, что будет, если муж бросит, с работы уволят, ребёнок заболеет, а я такая одна? В такой постановке вопроса всегда можно разумно убедить себя детей не иметь. Это вы ещё здорового ребёнка взвешиваете, чего вам никто не обещал. Тревожные люди считают себя обязанными держать хоть один край мира своими руками. Они все просчитывают и просчитывают, особенно то, что просчитать невозможно. Им сам процесс нравится, даёт иллюзию контроля.
Люди поздоровее живут, как получится. Влюбляются, рожают, ловят с поличным, разводятся, прощают, сходятся, а там, глядишь, и кладбище скоро. Жизнь
короткая. Прекрасная Германия гарантирует вам и ребёнку прожиточный минимум, а дальше вы уже можете постараться сами, было бы здоровье. Лично я прикидываю все примерно так: а что я хочу через, скажем, 5 лет? Через 10? И более менее становится понятным, что делать сейчас.
Ещё можно вам лично пообщаться с психологами, на предмет контроля над своими страхами и тревогами, почему такое несложное дело ( иметь детей кому ума не доставало) вы превращаете в такой квест.
как приемный родитель я вижу немало людей, которые говорят, что хотят ребёнка. Из них некоторая часть хочет только хотеть ребёнка, это так мило и безопасно. А реальный ребёнок им не нужен, слишком много неизвестных.