Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родить от немца без брака

28.10.21 18:35
Родить от немца без брака

Rosietta прохожий

Предполагается (пока) теоретически беременность от немца, но есть колебания.

К сожалению получается так, что сейчас осталось чуть времени использовать последнюю возможность, запрыгнуть в уходящий вагон, тянуть больше нельзя да и возраст.

Мы вместе не живем, не женаты. Я бы даже сказала, что и отношений как таковых нет. Знаем друг друга больше 13 лет. Так, бывали нечастые встречи и приятное время препровождения. Могло быть иначе и вовремя, если бы я не струсила, но по большей части всегда отказывала во встречах, не знаю почему. Боялась, не доверяла. На тему ребенка говорили уже давно (скорее с его стороны были эти разговоры, я лишь отнекивалась и не была готова, тревожилась). Но я все это время оттягивала и не доверяла, мне казалось, что это прихоть, что мужчина хочет просто кайфануть и быть после, если случилась бы беременность, не при делах, проверяла его, так сказать. Сейчас понимаю, что не обманывает и все еще не против ребенка. Мужчина состоятельный, спокойный и соответственно готов нести ответственность за ребенка и финансово (с его слов).

Но это лишь слова, наговорить можно что угодно. Где-то внутри меня сидит червячок и есть сомнения неопределенного характера. Даже сложно пояснить, что тревожит и не дает покоя. Скорее просто сильно боюсь остаться одной с ребенком на руках без средств к существованию (в голове сверлит очень крепко и твердо). То есть нужно быть готовой к тому, чтобы стать матерью одиночкой.

Но может случиться вдруг так, что новость о ребенке мужчину сподвигнет жениться (на это не рассчитываю).

Такие выводы делаю исходя из прочитанного тут на форуме. А если такое и произойдет, зачем жениться, какие в этом плюсы для меня и ребенка?

Почитав истории, за голову хватаюсь, какие были и есть ситуации у женщин, которые ничего не боятся, ни о чем не думают и решаются на беременность, порой даже в своих “нужных” целях.

Читая такие рассказы, становится страшно, не хочется вляпаться в какую нибудь историю, которую потом придется же мне и разгребать.

Если честно, я хочу мира и спокойствия, никаких разборок, ни ругаться, ни быть злюкой по отношению к отцу ребенка и прочее. Но и чтобы он палки в колеса не вставлял (если такое вдруг произойдет).

В общем, хотела бы подготовить себя на случай матери одиночки, хотя бы информативно в голове уложить по полочкам и после уже принимать верное решение, которое пока не сформировалось.

Обозначу некоторые вопросы, которые появились в ходе рассуждения на эту тему. Если я чего не знаю и не понимаю на данный момент, пожалуйста советуйте и рекомендуйте. Спасибо 😊

Знаю только слова Vaterschaftsanerkennung, Sorgerecht, прочитав на форуме. Vaterschaftsanerkennung можно сделать во время беременности и до родов.

То есть - отец признает ребенка и получает его фамилию? Sorgerecht - изначально (по темам форума) есть у матери. Отец должен подать заявку на права. Тут пишут про 50/50.

В случае, если все же я как мать одиночка буду, хотела бы наверное только у себя иметь все права на ребенка (так как мы живем в разных городах и довольно далеко друг от друга), если я против 50/50, то может ли отец все равно эти 50% получить? даже если через суд и прочие инстанции. Что сделать для того, чтобы он не получал этих прав (Sorgerecht)?

А Sorgerecht предполагает участие обоих родителей в принятии важных решений для ребенка, наверное еще и письменно. С этим моментом я также не знакома (все из прочитавшего на форуме).

С чего нужно начать, мои дальнейшие шаги после подтверждения беременности, алгоритмы действий на будущее?

Чего мне стоит ожидать, если решиться на беременность вне брака?

Какие вопросы нужно будет решать самой?

Какие плюсы, минусы можно иметь для себя и ребенка?

Как себя защитить в случае проблем со стороны будущего отца?

Везде ли и всегда нужно присутствие и согласие обоих родителей?

Насколько женщина мать одиночка защищена?

Может выгодно обоим просто пожениться и нет проблем?

Уместно ли вообще рожать в Германии вот так без брака и чтобы женщина была при этом защищена и не испытывала каких то сложностей, которые сорвут ей голову, а то и здоровье?

Перейти на