подростковые эксперименты или что это?
В теме много внимания уделяется биндеру, но проблема то глубже... биндер - только одно из средств. Если ребенок уже убежден, что у него какая-то не такая гендерность как его пол, то он будет и сам в эту сторону смотреть и думать. Я со своей пыталась общаться не запретами, а убеждениями... убедила от утяжки отказаться из-за вреда и без проблем перешла на спортивные лифчики, но говорит, что грудь ей все равно не нужна. То есть мало убрать биндер, тут еще надо с ребенком психологически работать над его ощущениями себя. Можно ли решить этот вопрос запретами... думать же не запретишь...
Моей недавно на 15-летний ДР подруга прислала классный свитер из шерсти, все бы ничего, только расцветка радужная... С биндером то понятно, можно убедить во вреде, а тут из-за расцветки вроде как и нет оснований запрещать, да и толку...
Еще через день обнаруживаю случайно не спрятанный вибратор (не внутренний)... видимо тоже подруга прислала... я в шоке, но сделала вид, что не поняла, что это, чтобы не смущать... потом думаю, может это и хорошо, может быть пробуждение сексуальности как-то изменит восприятие себя третьим полом... Черт его знает, о чем они там с подружками говорят, обычные девочки все были, давно знали... Где та грань, когда запрещать что-то или оставить в покое?