подростковые эксперименты или что это?
Раз у вашей есть инста, значит они там общаются. Второе письмо пришло вам с ее согласия или по ее просьбе . Эта Филипп посоветовала ей затаиться и притворяться
я у дочери спрашивала, выходила ли она на контакт с этой филип-катрин, она мне очень твердо сказала , что нет. Хочется ей верить, но боюсь уже. Конечно, мы, наше поколение, не успеваем за поколением наших детей в области пользования современных гаджетов. Я еще благодарю бога, что у моих сыновей есть терпение объяснять , если нужна их помощь при проблемах в работе с компьютером. И поэтому она может за нашей спиной не только в инстаграмме с ней общаться. Я думаю, здесь запреты общения не помогут. Я стараюсь ей объснять, что это не дружба, это общение виртуальное в ее возрасте не имеет будущего, чтобы она сама пришла к выводу, что лучше общаться с настоящими друзьями по соседству, видеться воочию.
Нет,
насчет поездок мы с мужем уже обговорили. Никаких больше частных поездок в лагеря. Вот в конце сентября она с классом ездила на неделю в Klassenfahrt. На собрании родительском учителя очень попросили нас, что было бы здорово, если бы все дети оставили свои телефоны дома. У них был каждый день распланирован и дети там не скучали. В нашем классе все родители проголосовали ЗА. В параллельных классах нашлись родители, которые это предложение опротестовали, но остались в меньшинстве.
Моя дочь с легкостью оставила свой телефон дома, для нее это не была проблема. Нам, родителям , учителя дали свои номера телефона на всякий случай.