Covid меры - опрос
А так вам прямо в лицо и скажут всё.
Жаль, один текст моего знакомого, живущего давно в Германии, который получает в разы больше среднего немца, под замком теперь. Вот в точности отражает мои чувства, мысли и наблюдения: тебя будут уважать на работе, с твоим мнением по существу будут считаться, но как человек за пределами своего резюме ты не ровня и не станешь ей. Только он по причине круга общения это на всех немцев экстраполирует, а я заметила, что это с происхождением у местных коррелирует. То самое "будь проще, и люди к тебе потянутся", в РФ я это не любила, а здесь оказалось правильным советом.
Люди, которые получают примерно как мы с мужем, но местные из потомственных с в/о - часто очень заносчивые и высокомерные. Если кто-то через предрассудки пробился, из рабочего класс вышел или сам из мигрантской семьи - совсем другое отношение. У меня нет времени и нервов бороться с первой категорией в школе у детей, мне проще школу выбрать так, чтобы в основном только вторая была. Для общего блага. Сад тоже, кстати, с большой долей семей, где один или двое родителей приехали, и до короны это себя оправдывало... Сейчас проблемы в "голове" управляющей, но это другая история, мы планируем с 2022 перевести в другой поэтому, уже выбрали, куда.