Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда пойти учиться маме с двумя детьми?

19.10.21 10:16
Re: Куда пойти учиться маме с двумя детьми?

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Iz_feo 19.10.21 08:55, Последний раз изменено 19.10.21 10:20 (Marusja_2010)
Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.

Могу только посоветовать, если вы надумали, сделать всё быстро. Дети растут очень быстро. Через 5 лет у них уже будет другой круг интересов. Плюс ещё пару лет и им вже захочптся съехать в самостоятельную жизнь. Мои с 9ти уже мечтают как они будут в отдельном доме жить.

Моё мнение, дети должны видеть маму трудящуюся и довольную своей жизнью, и чтобы им было не стыдно скащать кто их мама.

У моих в 3м классе был какой-то проэкт, реферат. Фиг его знает. Какая-то ерунда. Вообще сделать интервью с родителями. Мои выучили мою должность( 3 слова) на англтйском и до сих пор её помнят наизусть хоть и понятия не имеют что за зверь и с чем едят. Но они это с такой гордостью произносят.

И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия. Тут нужно быть экспертом в своём деле. Так что если хотите аусбильдунг, то делайте, но паралельно опыт-опыт и ещё раз опыт. И набираться знакомств в этой области. Действовать исключительно из своих интересов.

Я конечно чуть на пару лет раньше начала учиться, в уни. Но до 35-36 ещё была студентом, да, что там говорить, я ещё там числюсь 🤭🤭🤭. дети тоже паралельно были. Но я знала, что мне надо и шла только туда, переступая и не обращая внимания ни на какую ерунду и трудности. Работала по 40 часов паралельно к учёбе и ещё занималась паралельными проэктами. Было легко. Когда сейчас думаешь об этом, понимаешь, что это было невозможно. Но у меня была цель и я видела только её.

Если вы будете говорить, я это не смогу, это не для меня, то лучше и-не тратьте время. Ничего не выйдет. Нужно лишь одно для успеха- хотеть. всего-лишь. Поверьте. 7-9 лет это уже здоровые кобылки. Могут и сами посидеть если надо. И яичницу приготовить, и спагети даже.

Я не агитирую за уни. Но только не пфлеге, она делает людей самик кранк. Steurangestellt самое то. Возможностей уйма. Учитель да, но это тоже уни. Если гимназия, ещё ОК, всё остальное и мрак. Да и высоко не прыгнете. Беамте по-моему уже врядли вам по возрасту светит и то если есть гражданство, еак по мне нафик оно надо. Ни уволится самому ни распоряжаться свое карьерой а быть в слугах у земли.

Перейти на