Опрос: прививки от Covid 19 детям
хотите фантастики? у меня есть
Не помните, как византийскую империю изучали в школе? Это был единственный предмет, который я не любила, т.к. не могла сопоставить, как называлась страна до н.э., как в нашу эру и т.д.:)) просила учителя показать на карте, а карты-то у них тоже все разные были подготовлены, по темам. На обычной она мне те страны найти не могла, да и мало кто эту редкостный салат-ералаш понимал.
Судя по тому, как сейчас пытаются изменить понимание мира, примерно так все и проис-ходило лет 300 назад: архитектура-то во всем мире одна, тип каменной кладки если только чуть отличается. И суть религий одна, только имена разные. У нас же было общество с конфликтами на религ.почве, а теперь на почве согласных-несогласных еще дальше раздробили.
До первой мировой входила Финляндия в Россию, но кто об этом знает сейчас? И почему Германия во всем мире зовется Германия-Джермания-Джермани, а на родном языке вдруг Дойтчланд. Германские корни есть в старом мире, но вот кто такие дойчи-?:))) И почему по-украински Неметчина, если Киевская Русь была, то и на русском должно б зваться Немцией какой, ан -нет!
В общем, приятного фантастического просмотра.