подростковые эксперименты или что это?
мне кажется, у меня выбора нету. Я по своему чутью делаю, и мое чутье - этот кавалерийский метод. Другого не дано. Не хочу дочь потерять. Да, может ценой качества контакта, но НАДЕЮСЬ, что это не останется замеченным.
Немного отклонюсь от темы. О моей старшем сыне. Он в этом возрасте тоже бунтовал, но он просто не хотел в школе учиться, а заниматься ТОЛЬКО спортом, и на жизнь хотел тоже спортом и своей силой зарабатывать. Я с ним устала бороться и читать лекции. Если бы я видела, что ему учеба не дается, я бы его оставила в покое, но я видела, что он просто не хотел учиться, отвлекался на разные другие дела. Да, отношения у нас были оооочень напряженные, но и не только из за учебы. Но я его не оставляла в покое. И репетиторы, и дополнительные занятия, и т.п. Ему тогда было лет 15. И наверное тогда до него дошло. Его как подменили в какой-то момент.
И что я хочу сказать, когда он учился в уни, у нас наладились отношения, т.к. я видела, что он учится уже самостоятельно и у него цель. И он как-то признался за семейным ужином, что если бы я от него в какой-то момент отстала в плане учебы в школе, он бы бросил учебу, но ему не хотелось опять со мной всяких дискуссий и слушать мои лекции. И он поблагодарил меня от всего сердца, что я от него не отставала в школе и заставляла учиться, аж на слезы меня вызвал.
Не знаю, будет ли дочь мне благодарна ![]()
Раз она сейчас уже не запирается у себя, а находится на расстоянии досягания.
да вот сейчас один день в зоне досягания, я уж рада до не могу, а на другой день опять губы надуты и уходит в комнату, но я захожу и смотрю, сидит с книгами.
А дуется потому, что телефон свой она получила, но с режимом наблюдения за ней и с ограниченным режимом пользования. Говорю, не дуйся, а расскажи, почему на прошлой неделе меня столько раз обманывала и докажи своим поведением, что мы тебе можем доверять. Но не доходит пока до нее.