Отпустить взрослых детей
И если от этого ни кому не плохо, значит это нормальные ценности, если даже кому -то со стороны это выглядит как ,,отсутствие,, Я не беру каие-то прямо патологические отклонения
Попробую донести свою мысль.
Если родители хотят жить рядом с детьми, это не болезненная связь , и не отсутствие « своей жизни» или партнера, это разумный подход. И лучше / проще/ изменить место жительства пока есть силы и нет проблем со здоровьем. Будет время обжиться, обрасти связями, обустроиться.
старение, болезни, одиночество- это не патологические отклонения, и ничего странного нет в том, чтобы просчитать несколько шагов вперёд и продумать, как упростить всем жизнь на ближайшее будущее. Потому что когда приспичит- может не быть ни сил, ни времени, ни средств.
Переезд- дело затратное. Я вот хочу постареть в городе, в квартире с лифтом, с врачами и рыночком в пешей доступности. И чтоб повзрослевший ребёнок не срывался от своей семьи за сотни километров, и не приезжал только раз в году, если жену уговорит до нас доехать.
Для меня было бы трагедией отсутствие возможности помочь родителям . Я предпочту жить и с родителями и с детьми рядом.
Поэтому мне непонятна Вами озвученная позиция « Если жизнь так повернулась, ты все равно не можешь ничего сделать. «
Перефразирую:
Не можешь = не хочешь.