русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отпустить взрослых детей

10.10.21 21:18
Re: Отпустить взрослых детей

dalin старожил
dalin
in Antwort vogelka 10.10.21 19:37
Коротко: довольна тем, что выросли дети, о которых не нужно беспокоиться, которым я доверяю, которые способны жить самостоятельно.

Ну это у меня было даже когда сын ещё с нами жил, а сейчас и с дочерью. Мешают они мне? Нет! Они самостоятельные, кормить с ложечки не нужно, за руку держать пока не уснёт тоже нет необходимости…. Так чем дети мешают жить?
Но это не значит, что я не порадуюсь когда ребёнок начнёт отдельную жизнь, я то понимаю, что не вечна и дети должны свою жизнь наладить. Вот только скучать буду очень, мне будет моих детей не хватать в моей повседневной жизни и ни один гаджет живое общение мне не заменит ( конечно же лучше с гаджетами чем вообще без общения).

. Я лично считаю, что страдая от разлуки с детьми, мы им подсознательно подрезаем крылья, вызывая косвенно чувство вины.

Выглядит как манта, которую многие здесь повторяют. Мои дети знают, что я их люблю и они мне дороги, но и так же знают, что я поддержу во всех начинаниях. А скучать - это свойственно всем людям, ну или почти всем.

Sprung zu