Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подростковые эксперименты или что это?

10.10.21 15:03
Re: подростковые эксперименты или что это?

зефирвшоколаде завсегдатай

Доброе утро всем! Рассказываю как у нас развиваются события сейчас.

В четверг дочь раскололась. Дала пароль на свой телефон, мы с мужем увидели одну группу, прочитав сообщения в ней, у нас все разложилось по полочкам.

В общем, история такова. Летом 2020 года наша дочь со своими подружками была в летнем лагере (Jugendcamp) 1 неделю . Там она завела новые знакомства. После лагеря они продолжали переписываться через Вотсэпп, создали общую группу. Этим летом где-то в июне месяце наша дочь сказала нам, что она со своей подружкой хотят поехать на выходных где то в середине июля к их новой подружке, с которой познакомились в лагере в 2020 году. Эта новая подружка живет в Ляйпциге, а мы живем недалеко от Бремена. Я, ничего не подозревая, сросила, как они хотят туда добираться? Они хотели поехать туда на поезде. Нашей дочери 13 лет, ее подружке 12 пока еще. Этой новой их подружке из Ляйпцига 14 лет. Мне конечно же было стремно отпускать двух подростков в чужой город.
ПОзвонила маме этой подружки, у нас с ней вроде так доверительные отношения и мы с ней уже не раз разговаривали про наших детей , делимся общими заботами. И вот она мне рассказала, что именно на этих выходных в Ляйпциге проходило Christopher Street Day. И ее дочка к тому же с ней поделилась, что когда они приедут в Ляйпциг к той подружке, к ним присоединится еще одна девочка, которая "чувствует себя мальчиком" и с этой девочкой-мальчиком они познакомились тоже в том же лагере в 2020. И подружка моей дочери призналась своей маме, что они хотели бы пойти на этот Veranstaltung.
Мы с мамой подружки конечно совсем не против друзей наших детей и спросили, а почему бы эта девочка, к которой они собираются ехать, не может к нам приехать? А она не хотела и приглашала наших к ней туда. А мы ни ее не знаем, ни ее родителей понятно. И никто с нами-родителями на знакомство не шел. ПОэтому мы решили наших девочек туда не отпускать. Ее дочка обиделась на маму, а со своей дочерью я поговорила, объяснила, она меня поняла и не обижалась.

В общем, у них у всех продолжался контакт через Ватсэпп. К чему все и привело. Та девочка-мальчик и ввела наших девочек в "курс дела". Наверное моя поделилась, что типа груди растут и ей неудобно становится типа. Ну та девочка-мальчик и стала склонять нашу груди уплощать и т.д. и т.п. И наша ей все наши переговоры передавала. Что типа мама нашла эту утяжку, начала меня пытать, где я ее купила, а я молчу и ей ничего не говорю. Она на следующий день меня опять спрашивает, а я типа молчу. Мама стала грозиться, что телефон отберет, а я молчу.... Ну а те ей всякие советы там дают, типа ну хорошо, если мама телефон отберет, ты ей смотри пароль ни в коем случае не давай и т.д. и т.п. . И про ту записку, которая моя дочь для меня написала с объяснением, кто она такая теперь, и как к ней обращаться, они там в группе этой все обсуждали.

И вот эта девочка-мальчик решила написать мне, как маме моей дочери настоящее письмо с обращением, типа "образумить" меня. Сначала она это письмо в этой группе всем показала и дала почитать, т.е. я уже знала, что оно на днях по почте должно ко мне прийти. И вчера действительно я получила это письмо. Я прикреплю здесь его, чтобы не пересказывать и покажу вам. Письмо подписано мальчиковым именем. В обратном адресе стоит имя девочки. Моя дочка объяснила, что девичье имя - это ее настоящее при рождении. А мальчуковое имя - ее новое .

Чтение этой всей переписки в Ватсэппе и ее "переваривание" заняло у нас с мужем конечно не один час времени. В это время наша дочь на нас была обижена. Т.к. она рассчитывала, что она даст нам пароль и сразу же получится свой телефон. А когда я у нее телефон отобрала, сказала, что она получит его, когда даст мне пароль и я познакомлюсь и проверю ее контакты. Она рассчитывала, что получив телефон назад, сразу поудаляет то, что не хотела нам показывать. Но у нее не прошел этот номер. Я ее не обманывала, а предупреждала, что сначала проконтролирую все. Что нас с мужем еще шокировало, что они общались в группе до глубокой ночи, некоторые сообщения наша дочь писала в 1 ночи и даже в 1:30. А в 6 утра она вставала в школу! Я ей уже и раньше не хотела разрешать телефон в спальню брать, но она меня постоянно переубеждала, что ей нужно типа из за будильника.

Потом подключилась моя невестка, я уже рассказывала, она работает социальным педагогом, и это как раз ее тема. Она разговаривала с нашей дочерью больше 2-х часов. При их разговоре мы не присутствовали. А с дочерью уже перед этим чуть переговорили. В этот день, пятница, я отправила ее в школу без телефона.

На следующий день, вчера, я была на занятиях , муж был с детьми дома. Дочь была все так же без телефона. Когда я пришла, муж мне с восторгом сообщил, наша дочь как-будто переродилась! Стала опять приветливой, радостной, улыбка опять появилась на лице. Такой впечатление, что с нее сняли какой-то груз. И действительно, я ее тоже не узнала! Одними словами, наша дочь вернулась к нам! Она даже в комнате своей порядок навела!

Видно это все ее сильно грузило, а она не понимала .

С невесткой моей мы сегодня переговорили, она мне коротко рассказала, о чем. Ей понравилось то, что моя дочь умеет аргументировать свои мысли. Если проблема какая-то, то она знает, что нужно искать выход. Невестка проанализировала весь разговор и осталась довольна, как моя дочь реагировала на все. Но вот невестка задала ей конкретный вопрос, что вот допустим, моя дочь решила перестать быть девочкой, а так сказать, бесполым существом, попросила ее проагументировать свое решение , почему она это делает сейчас, моя дочь НЕ НАШЛА что сказать! Т.е. так и оказалось, что она просто находилась там под давлением других.

Я с ней время от времени заговариваю на эту тему, она тех детей называет друзьями. Я ей объяснила, что она с ними познакомилась больше года назад, и у них больше не будет шанса увидеться, т.к. мы живем очень далеко друг от друга.
Единственная проблема, ее настоящие подружки здесь, которых мы знаем , поменяли как-то свои интересы, моя дочь говорит, ей с ними стало неинтересно. Ну вот поэтому она и втянулась в ту "дружбу" по Ватсэпу.
Теперь без телефона мы видим нашу дочь в доме уже чаще! Она вчера и сегодня добровольно подходила к пианино и играла от души. Раньше я ей об это должна была напоминать, что сегодня вечером допустим занятие в музык.школе, а она целую неделю не садилась и не тренировалась. А теперь играет от души добровольно.

В общем, наше с мужем решение теперь, что я отвечать на письмо этой девочки-мальчика не буду, а моим ответом будет то, что я вышлю ей-ему обратно эту утяжку, нам такие подарки не нужны.

Я своей дочери объяснила, что когда у меня груди начинали расти, мне тоже было неудобно, больно даже было. Но у нас тогда даже лифчиков специальных для такого возраста не было. А сейчас пожалуйста, бустьеры для каждого возраста. И у нее они есть. И вот это выражение Fühlt sich nicht wohl, я дочери своей и объяснила, что она просто не могла понять, что это просто от растущей груди, и нужно это просто эту фазу роста пройти.

Перейти на