Отпустить взрослых детей
Когда к нам приезжают свекры на недельку погостить, то после их отъезда нам тоже дом пустым кажется, но это только один день ( ведь и свекры у нас были всего неделю).А тут речь про ребёнка, который практически каждый день был на глазах все 20 или сколько там лет. Я считаю, что скучать людям очень свойственно. Но для некоторых это клиника/психическое расстройство/ приближение климакса/….. все что угодно, но только не «нормально « и не свойственно. (
вы не понимаете разницу в скучать за ребенком в другом городе и грустью от отъезда свекров? счастливица.
я грущу , когда мама уезжает от меня, потому что не знаю, будет ли следующий визит. сколько времени нам осталось вместе? я считала дедушку и бабушку вечными, а они ушли быстро и неожиданно и теперь это незаживающая рана. Когда хочешь взять за руку, а хватаешь пустоту. прошло более 20 лет с этого дня, а постоянно слышишь вот что бы папа не это сказал, вот бы у папы/мамы спросить...ловлю себя на мысли, что хотела бы поговорить с другими дешукой и бабушкой, но увы они ушли еще до моего рождения. и это не исправить. невосполнимые потери.
а тут ребенок жив и здоров!
конечно, можно драматизировать и кричать всепропало, но зачем?
была я как то на свадьбе, свадьба в Германии, семьи русскоязычные. и вот, после венчания маме жениха говорят- Как все красиво прошло, можно и второго сына женить.
на что мама на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ говорит- я уже одного сына ПОТЕРЯЛА, второго сына просто так не отдам!
оставим за скобками, как это неумное заявление негативно повлияет на отношения этой женщины с невесткой и сватами, плюс каково второму сыну...вот зачем это?это может нормально и свойственно, но правильно ли?нужно ли?