подростковые эксперименты или что это?
н.п.
на самом деле очень интересный аспект. Когда меньше выбора, то все намного проще. К примеру, все раньше верили в Бога. Вера обьединяла, давала ответы на вопросы и ориентир. Сейчас можно верить в кого угодно или в ни в кого. С одной стороны - здорово, а с другой - ужасно. Когда мужа поставили перед решением: отключать ли безнадежного отца от аппаратов, то он сказал, что если бы он жил раньше, то ему не пришлось бы принимать такое решение, так как все в руках Бога, а теперь мы сами должны нести ответсвенность за все решения.
Так и с сексуальностью.... Раньше был только один вариант, а остальное считалось грехом. А теперь все варианты узаконнены и молодым нужно из куча вариантов выбрать свой. Это с одной стороны - свобода, а с другой - ответсвенность и страх сделать неправильный выбор, так как вариантов куча.
Я , кстати, тоже думаю, что может и могла бы полюбить женщину или транса или кого-то еще, если бы этот человек был бы удивительной и притягательной личностью. Дело ведь, наверное, не в причандалах, а в душе. Но мне такие эксперементы уже не интересны, а была бы я подростком, то наверное тоже бы как современ. молодежь расматривала все варианты и искала бы прежде всего личность, а не пол.