Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как помогать родственникам

02.10.21 18:21
Re: Как помогать родственникам

elenac616 коренной житель
elenac616
в ответ Rybachka 29.09.21 15:16

ТС, я тут заинтересовалась тоже. Посмотрела цены пансионаты частные для пожилых с деменцией . Правда в России, от 30 тыс в месяц. Это базовый уход. Массажи, узи и прочее -естественно дополнительно. Делите на 3 , + кому останется квартира или часть мамина, +мамина пенсия. Я думаю , что 30 тыс маловато, тыс 40, + самим покупать лекарства. Но стоимость лекарств можно и в интернете видеть.

Считаем - 40 тыс -прим. 500евро . + лекарства, памперсы-мамперсы + 200 евро. итого 700 делим на 3 . Даже квартиру уже не считаем и мамину пенсию. итого 230 евро. 300 евро это получается даже много. Если Вы эти 70 евро будете ежемесячно у себя откладывать, то если вдруг какие-то неожиданные траты - у вас будет этот запас. Я откладываю на уход уже 12 лет, маме , потому что она у себя на последнем месте. Брата с сестрой конечно жаль, но они взрослые , а Вы не миллионер и не можете всех взять на содержание. А брат с сестрой вместо этих 230 евро вкладывают свой труд и время, потому что это тоже их мама. Если бы у них была материальна возможность, то вы сложились бы вместе и наняли помощницу. А раз денег нет., то приходится брать все на себя.

Это все конечно же очень грубо посчитано, но примерную сумму можно все таки знать. И с братом уже разговаривать конкретно, зная, что сколько примерно стоит. Ну и на слово особо не верить.

Перейти на