русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как помогать родственникам

01.10.21 19:09
Re: Как помогать родственникам

Tatjana-Haus коренной житель
in Antwort elenac616 01.10.21 16:18
И если маме ТС 93. то наверняка она при Союзе получила квартиру, да и работала наверняка всю жизнь, поэтому пенсия наверняка не социальная

А если нет квартиры и пенсии нет, то живьём закопать?

Человек должен заботиться о своей старости сам, когда еще не очень стар, а не все что есть отдавать работоспособным взрослым детям.

ага должен, но Вы как будто не знаете обстановку там последние десятилетия.

А потом ожидать естественно, что дети и внуки тоже будут на себе экономить, что бы уход оплачивать.

Мама ТС вообще ничего не ожидает, она в деменции. И здесь уже дети перенимают ответственность. Те у кого отношения с родителями не очень, начинают искать себе оправдания.

И да, я знаю о дементных родственниках. Отец мужа в 89 лет, уже не ходил (деменция, Альцгеймер, паркинсон) но ещё всех узнавал, мне в одной из последних наших бесед по душам сказал "Я знаю что все умрут, но знаешь Танечка, пусть не сегодня и пусть пока не я, так хочется жить".

Кто если не родители и дети самые близкие друг другу?

На днях страшная авария под Франкфуртом, погибли 4 человека, двое 19-летних, жизнь такая беспощадная, ценить нужно каждый день в кругу самых близких и родных, а если не получается, то хотя бы не забывать о них.

Всё ИМХО.

Sprung zu