Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как помогать родственникам

30.09.21 08:31
Re: Как помогать родственникам

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ LaraQM 30.09.21 08:14
А на что надеялась 93х летняя мама, на чью долю выпало уже столько испытаний,

Да это практически несколько воин застала.

Но я бы тоже не утрировала. Хоть и закидают тапками. Можно и миллионы вкладывать, ей трудно помочь и скорее только её и семьи страдания затягиваются.

Семьи в таких ситуациях рушатся, потому что это испытание не из лёгких.

но если человек не может дать больше, а иначе этой темы не было бы, то где их взять. Т.е. отнимать у собственных детей, даже несмотря на то что это мять?

У меня в роду наоборот, старшее поколение никогда не то, что не попросит, даже не возьмёт деньги у младшего, у нас всегда бабушки, родители отдают всё до копейки детям-внукам. И никакая помощь не принимается. В больницы не ходят, как говорят, чтобы "быстрее здохнуть". У подруги бабушка даже мне лично перед смертью говорила - " хватит уже эту планету засорять", нечего оттягивать день Х! Но однозначно есть и такие семьи как и ТС.

Матери просто дают дышать, угробляя свою жизнь.Естественно у сына нет другого выбора, если более менее нормально воспитаны. А она сама ничего не может, видимо, сказать.

Сын наверное осознавая скорый конец параноично пытается защититься от того дня требуя у ТС деньги. Он знает что это не поможет, но эти беседы и разборки с ннй отвлекают его от того ужаса, с которым он живёт 24/7.

ТС, я бы сказала брату, чётко, что у вас просто нет больше, если это так. Чтобы он тоже знал, что вам их взять негде. Это не уменьшит его и ваше горе, но будет хоть каким-то тормазом. У них к сожалению нет сейчас здравого сознания.

Как не разрушить свою семью и одновременно поддержать мать и брата, у меня нет совета? Нужно найти ту середину.

Перейти на