Как помогать родственникам
Хочу посоветоваться по сложной для меня теме: помощь родным в Украине.
В Одессе живут братья, сестра, мама. Маме - 93 года.
Сестра, брат, мама очень близки друг другу. У сестры другой семьи нет, брат много лет решает за них многие (кроме материальных) вопросы.
Раньше было просто: когда я приезжала в гости, то устраивала каникулы: рестораны, кафе, театры и прочее. И оставляла маме наличными Н-ную сумму денег, кроме того помогала по- необходимости: оплатить операцию маме, брату, зубы - сестре ...
Последние 4 года мама сильно сдала - и деньгами семьи стал распоряжаться брат. Он попросил, чтобы мы помогали регулярно, посылали деньги ему. Мы договорились о переводе раз в два месяца. Потом стали посылать деньги раз в месяц, иначе деньги у
брата быстро заканчивались и он звонил с просьбами о помощи. Через время сумма ежемесячного перевода увеличилась, a сейчас как бы уже и не считается помощью. Если что-то происходит, то мы посылаем деньги дополнительно.
Сейчас опять получили сигнал от брата, что денег не хватает. На вопрос сколько надо, получаем ответ - сколько можете. С мамой уже 3 года контакта нет, она в своем мире.
Деньги брат тратит исключительно на уход / лекарства для мамы, и денег не считает, бюджета нет. У меня впечатление, что лечение в Украине - бездонная бочка. Как контролировать ситуацию - я не знаю.
В общем, ситуация стала меня напрягать, даже не материально, а психологически.
А как вы помогаете родственникам? Напишите ваши мысли по поводу,
взгляд со стороны.