Где найти свою половинку? Где вы нашли ее в Германии?
Не в опыте дело, а в установках.
Романтичная Девочка, жаждущая отношений после чтения кучи любовных романов, «а Германа все нет» в ее 18, девочка, которой некомфортно в родительском доме, например из-за отчима-дурака или матери - психической Вампирши или бедная девочка с установкой «пристроиться к мужику он все даст» или некрасивая девочка со страхом никогда никого не найти, будут не очень разборчивы. Первый, кто замаячит на их горизонте, даже совсем неподходящий, будет рассмотрен, наделён в их головах нужными качествами, а на «звоночки» будут закрыты глаза.
Отсюда и обломы в первых отношениях. Часто и не в первых тоже.
А девочка совсем без опыта, но не голодная, не выживающая, любимая в семье, уверенная, что никуда не опоздает, не идущая на поводу «общественного мнения», типа Манька с Танькой при парнях, мне тоже срочно надо, я что, дефектная ? с меньшей вероятностью вляпается в первых отношениях.
Неопытные, без разбитых сердец и детей часто попадают из одной хорошей семьи в другую хорошую семью и живут с мужем всю жизнь. Потому что есть какое то самоуважение, первое попавшееся не наделяется качествами принца в ее голове. Рассудок ясен и наблюдателен. Во-время сможет расстаться, если звоночки нехорошие начались, они быстро начинаются, а не самообманом заниматься и вляпаться на всю жизнь.
У меня лично такое видение вопроса, никому не навязыва.