Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отпуск с подростком. Вопрос не куда, а как.

20.08.21 14:00
Re: Отпуск с подростком. Вопрос не куда, а как.

soarian коренной житель
soarian
в ответ Matilda3 19.08.21 19:33

Вам советуют игнорировать, а я бы не могла наслаждаться отпуском, если кто-то рядом несчастлив. Мы используем отпуск для возможности интенсивно побыть вместе, когда нет работы-учёбы и быт не заедает. Отпуск планирую я, но стараюсь в фазе планирования вовлекать в дискуссии и проактивный обмен мнениями.

Когда сыну было 11 очень понравился и запомнился отпуск в Италии: Искья - > Остров Тремитти. Переезд с одного побережья на противоположное осуществляли на автобусе Наполи ->Термолли. На Тремитти, когда не купались и не делали вылазки на близлежащие острова и островки, исследовали руины замка. Интернет был никакой, поэтому и соблазна не было. Ребёнок был в восторге, и нам было интересно. Вообще стараемся делать отпуск в нескольких местах чтобы не было скучно. Мне как раз в более раннем возрасте было больше напряга, когда диалог был еще на уровне беби, по колено в воде играть в мячь, в футбол и креативничать при строительстве замков из песка - невозможно спокойно было спокойно вздремнуть на пляже. В паушаль отпуск с анимацией никогда не ездили.

Из музеев, сын с удовольствием смотрел сокровища в алмазном фонде, на выставке Фаберже и в брильянтовой кладовой в Эрмитаже. Да и есть много чего, где интересы взрослого и подростка могут пересечься, можно на кораблике по озёрам например поплавать, научиться причаливать, проходить шлюзы. А всё остальное пока не срочно, откладываю...

Тёмные аллеи

Перейти на