русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

18.08.21 13:24
Re: Covid меры - опрос

Программист коренной житель
in Antwort td7 18.08.21 13:07
Вы в отпуск тоже без налички ездите?

Да :) Помнится в 2016-ом поехал в Норвегию и на всякий случай снял в банкомате нал на 500 Евро. Через 3 недели отдыха в Норвегии у меня осталось около 450 Евро (в кронах). И куда их? Пришлось перед возвращением ехать в аутлет и закупаться свитерами на все :)

У меня дома вот уже лет 8 наверное лежат где-то чешские кроны.

А вообще, везде есть банкоматы и вслучае чего всегда можно снять местную валюту.

Я тут тоже, мало наличкой плачу, но она должна всегда быть в кошельке, если вдруг карта не сработает. Бывало и в Реве такое, а 5 мин спустя всё нормально оплачивалось в Пенни напротив. И что тогда? Тележку с продуктами оставлять и ехать в след.супермаркет?

Ну у меня на всякий случай тоже есть наличка, но не больше 20 Евро. Так что ни в Реве, ни в Пенни налички мне не хватит. Я уж не говорю о том, что после оплаты наличкой надо еще железки с собой таскать. Оно мне надо? Кстати, в Пеннии я плачу PaybackPay - очень удобно :)

А Попробуйте ещё в Италии, Испании оплатить всё кредиткой на пляжах))) ;-)

Принципиально никогда ничего не покупаю у торгашей на пляжах. Считю, что они портят отдых и не хочу поддерживать их евром. А вот в кафе на пляже карты принимают без проблем ;)

и карты наши, бывает, не срабатывают в тех устройствах, которые имеются в наличии, оплата не проходит.

Не встречал такого. Виза/Мастеркард работает всегда. В V-Pay могут быть проблемы.

А лимит на снятие нала в Италии 200 евро.. Снял в пт вечером и кукуй семьёй до обеда понедельника? ))

Во-первых, это лимит в день. У меня лимит 500 в день и 1500 в неделю. Лимиты устанавливает не Италия, а банк-эмитент.

Sprung zu