Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Старая песня о проблемах воспитания

15.08.21 09:11
Re: Старая песня о проблемах воспитания

elenac616 коренной житель
elenac616
в ответ Baba-Grom 14.08.21 22:24, Последний раз изменено 15.08.21 09:27 (elenac616)

Все очень правильно написано, я со всем этим совершенно согласна. И я могу говорить только за себя и конкретно по моей ситуации - мне это прибавило ответственности. Что было бы -это никому неизвестно. Возможно если бы меня лишили поездки к бабушке, я бы тоже осознала, но всегда остается 50% что не осознала бы и опять убежала бы в парк и могло случиться изнасилование . А так как оно не случилось, потому что я поняла, что мама будет очень сердита и я получу по заднице, то это было действенно. Но именно в моей ситуации. А что там у других - я не знаю. Для меня это было так как когда малыша хлопали по ручке и говорили ,,больно будет,, когда он лез в розетку, потому что раньше не было заглушек. Была ассоциация - розетка -больно.

А выискать причины своих жизненных неудач в неправильном поведении родителей- это можно всегда и легко. Поэтому мне подходит фраза ,, Мы не знаем что могло бы быть. Мы знаем только то что есть,,

,,В российском обществе — ребенок не человек. ,, кто Вам такое сказал или где Вы такое видели во всем обществе ? У меня абсолютно другие примеры перед глазами. А неблагополучные семьи есть в любых странах. ЮА же не зря существует в Германии.

Перейти на