Пятничная тема, вход с попкорном
Я утомляюсь. Сонное состояние, апатия. У меня Хашимото и сахарный диабет. Принимая Метформин мне необходимо принимать дополнительно вит B12 ( как оказалось), так как Метформин блокирует его усвояемость.
Там не только Метформин может быть причиной нехватки вит B12:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/bibliothek/medikamen...
Эти витамины не накапливаются как к примеру вит D.
Просто в нормальное работоспособное состояние они приводят не сию минуту, а постепенно.
Но улучшение , конечно же, чувствуется и после первого приёма.
Чтобы чувствовать себя всегда хорошо мне его надо принимать каждый день. Но я чередую курсы ( 2 недели каждый ) с витамином Д3+К2 ( из-за Хашимото, назначение моего эндокринолога). Дело в том что витамины D и B нельзя вместе принимать. Вот и приходится чередовать короткими курсами чтоб быть "на плаву".Витамин B я принимаю как проснулась. Принимаю его по одной таблетке в день. Эта пачка есть обыкновенный комплекс витаминов группы B.
Я его посоветовала своей подруге. Она жаловалась на полную разбитость, и я предложила ей попробовать в слепую, сказала что хуже всё равно не будет. Она оказалась им очень довольна. Говорит, что никогда бы не подумала, что витамины творят чудеса.
В заключении хочется сказать , что недостаток витаминов и необходимых нам минералов, вызванное в следствие болезни, приёма лекарств, не правильным или же скудным питанием, как раз является чаще всего причиной нашего плохого самочувствия и быстрой утомляемости. Не обязательно садиться на антидепрессанты( я , кстати, очень негативно к этим препаратам отношусь), а просто сделать полный развёрнутый анализ крови и посоветоваться с врачом что не так. Может быть причиной быстрой утомляемости является обыкновенная нехватка железа( низкий гемоглобин)