русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

развитие билингвизма

08.08.21 00:01
Re: развитие билингвизма

Иван Кулак гость
in Antwort Nils Holgersson 07.08.21 21:03, Zuletzt geändert 08.08.21 00:11 (Иван Кулак)

нужно быть очень осторожными с ребенком. Идеальный билингвал, если один родитель говорит на русском всегда с малышом, а второй пр немецки, с первых дней жизни. Внимательно нужно смотреть на его реакцию. Все дети разные. Нужно быть гибкими и чуткими. Я видел детей, которые начинали отставать в развитии, если их лишали общения на родном языке и тд.

Немцы педагоги советуют нам в основном проверенную ими тактику : дома только русский язык, 100% . А в садике и школе только немецкий. Я бы не торопился всех подряд детей отдавать с года в немецкий сад. Посмотрите на турок, они до школы вообще многие не понимают немецкий, но потом быстро быстро учат, и владеют двумя языками. я думаю у ребенка должен быть стержень, один родной язык, вектор развитя для мозга и мышления ... и второй язык как иностранный, но на высоком уровне. Но все думают по разному .

стопроцентные Билингвы- это дети двух разноязычных родителей!

интересно было бы узнать как учат языки на Украине.Считай уникальная страна, с огромной частью населения билингвалов. Не всем так повезло, ученые считают что билингвалы обладают более высоким интелектом. Они могут хорошие советы по теме написать 👍

Sprung zu