Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: вакцинация - итоги

06.08.21 09:34
Re: Опрос: вакцинация - итоги

plelena прохожий

Уважаемые форумчане!

В этом году сын поедет учиться в Германию в уни (17 лет). Сами из России. Мне оооооочень не хочется, чтобы он вакцинировался. Он тоже не хочет. Во-первых, (делала для себя мини -исследование статистики доступной в сети ) и считаю, что для молодых до 35 лет риск последствий от вакцинации серьезно превышает риск от самого ковида. Во- вторых мы все переболели в конце 2020 года и по моим наблюдениям иммунитет сохраняется (но для властей любой страны почему-то через полгода уже всё )). Что касается возможности быть переносчиком и заражать других людей, то здесь уже по-моему всем ясно, что и привитые болеют, и умирают, и заражают наравне с непривитыми. У самой несколько достоверных случаев среди знакомых, когда вакцинированные члены семьи заражали невакцинированных и сами болели. Теперь о чем сильно переживаю: что при учебе в уни создадут такие условия, что фактически "заставят" поставить вакцину и я понимаю, что у 17-летнего может не хватить опыта и выдержки чтобы отстоять свою позицию. В ветке не нашла нигде про то, как обстоят дела в университетах с требованиями к вакцинации. "Наш" уни уже прислал письмо, в котором попросил ответить вакцинирован ли сын и написал, что если да, то они будут узнавать, если вакцинирован Спутником, который в Германии не признается, то можно ли еще и пфайзер вколотьбезум. Посоветуйте пожалуйста исходя из местных реалий, как себя сыну лучше вести, чтобы не ставить прививку? Знакомая, живущая в Германии и имеющая такого же ребенка напугала, что без вакцины никуда. Сын в принципе не особо любит куда-то ходить по ресторанам и т.п. - так что это переживем. Но вот лекции, библиотеки как с этим всем быть? В России говорят, что в ВУЗ не зайдешь с началом занятий без прививки- тупо карту на проход отключают ((( Но здесь я наверное постаралась бы как-то разрулить эту ситуацию. А вот в чужой стране и ребенок сам вряд ли что-то сделает.

Перейти на