русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что нельзя говорить Югендамту?

01.08.21 13:40
Re: Что нельзя говорить Югендамту?

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
Муж не предупредив и силой увез детей к своим родителям. Ему это якобы посоветовали по телефонной линии на этой странице https://frauennotruf-muenchen.de/. Sorgerecht есть у нас обоих.

Просто так ему по этому телефону такой шаг не посоветовали бы.

Должна быть причина.

В чем она?

Проживание ребенка с вами определено в судебном порядке или нет?

Aufenthaltsbestimmungsrecht у кого?

Если он сегодня детей не привезет обратно домой, я завтра срочно свяжусь с работниками Югендамта. Сегодня Югендамт не работает. Цель: вернуть детей обратно в квартиру проживания.
Вопрос: что ни в коем разе нельзя говорить работнику Югендамта?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно как минимум знать причину, которую ваш муж назовет ЮА (для объяснения факта изымания детей)

Из предыдущих тем форума, я поняла, что не в коем разе нельзя говорить что-то вроде "я одна не справляюсь" с детьми.

Вам и говорить не придется.

Ваш муж может это сказать.

И тогда вам останется лишь опровергать те обвинения, что он предъявит.

. Еще я так понимаю, что нужно упирать на Kindeswohl, например ребенок хочет играть с подружкой из соседнего дома, пребывание у бабушки ограничивает социальные контакты и т.п.

Вы серьезно полагаете, что желание ребенка "поиграть с подружкой из соседнего дома" это то, что немецкие чиновники понимают под Kindeswohl и что это именно та причина, по которой нужно забрать ребенка у отца с бабушкой и отдать матери?

😯

Sprung zu