Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А зачем нужны такие дети?​

01.08.21 09:27
Re: А зачем нужны такие дети?​
 
Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
в ответ viktori75 31.07.21 23:58, Последний раз изменено 01.08.21 09:39 (Marusja-Klimova)
Откуда я знаю? У нас в школе в годы моей учёбы очень много всякого происходило... Даже чересчур... И куда должно было смотреть руководство, если оно было одним из инициаторов увольнения и принятия?Ученики жалобы не писали. Доказательств никаких не было. Уволенный преподаватель быстро нашел работу в другой школе, где и работает по сей день. Завидую его ученикам. Очень хороший преподаватель, и как профессионал, и как человек.

В вашей школе могло твориться все, что угодно, если бы директор сошел с ума и все родители тоже сошли бы с ума.

Но это не значит, что Дом Малютки пошел бы на поводу у сумасшедших и давал детей не пойми кому и не пойми зачем.

Причем, детей очень маленьких. Там дети от грудничкового возраста до 3х летнего


Так что ситуации, которую вы описали, быть просто не могло.


В конце 80х в моей школе учительница биологии пыталась ввести принудительное усыновление... Старшеклассникам "промывали мозги", что мы обязаны брать на выходные к себе ребенка из близлежащего (в квартале от школы) дома малютки... Многие из нас даже не знали о его существовании... и вдруг нас ставят перед фактом, что будет неатестация и пр.проблемы, если мы регулярно не будем брать ребенка, не водить его за свой счет в кафе, дома с ним играть, общаться, кормить...

Идея, на первый взгляд, была хорошая. Конечно деток очень жалко. Но мы сами были еще дети. Зависимые материально от родителей. Собираюшиеся строить свою жизнь... Маленький ребенок- не котенок или щенок. Хотя и тем нужен постоянный уход и забота. Я тогда выступила категорически против этой безумной идеи. Ведь мы и сами по кафешкам ходили тогда крайне редко ( а не так, как казалось нашим преподавателям), и в семьях доходы были весьма скромные, прикорм чужого ребенка никак не входил в планы.
Да и морально это было бы к тем детям несправедливо. По мнению нашей учительницы, мы должны были тех деток научить общению и азам жизни вне детского дома. Но абсолютно не принималось во внимание то, что детки очень ждут родителей. Привыкают к тем, кто начинает за ними ухаживать. Потом, возврашая такого ребенка обратно, травмировать этого ребенка еще больше.. Из той идеи ничего не получилось. Из мне знакомых случаев только одна девочка усыновила ребенка из того дома малютки. Тогда это было сделать значительно легче. Пока девочка сама была несовершеннолетней, опекуном ребенка стала мама девочки ( они жили без отца), а в 18 уже сама девочка, будучи еще незамужем, оформила ребенка на себя. Этот благородный поступок изрядно подпортил ей дальнейшую жизнь. Хотя ребенка они спасли.


Какие КАФЕ в советское время с детьми от рождения до трех лет??

Какой "прикорм чужого ребенка"? Откуда вы бы молоко брали и детские смеси?

Какие игры и общение?

Вы в своих фантазиях хотя бы замените "Дом Малютки" на "Детский Дом".

Чтобы не так дико это звучало.

 

Перейти на