Ковид прививка - опрос
Я не вижу уважения к женщинам и детям как стандарта, наоборот. Вся эта пандемия отлично показала, какое место тут мы занимаем. И я знаю сейчас семьи ровесников, которые с родителями поругались, потому что те поддерживают меры, а в первый локдаун полностью отказывали в помощи с внуками, которых до пандемии видели часто и брали. Тонкий налет цивилизованности слетел.
Про уважение к детям и женщинам как стандарт согласна, отсутствует. Но я не знаю или это только в этой стране так. Но я не вижу связи между цивилизованностью и тем, что люди поверили пропаганде и боялись за свою жизнь. Не говоря уже о том, что дедушки-бабушки не обязаны помогать с внуками. это, конечно, большая засада, когда ты расчитываешь на помощь близких людей и внезапно её лишаешься. Я такую ситуацию пережила без всякой пандемии, но выжила. Что не убивает нас, делает нас сильнее.
Речь именно об обществе и о "принято - не принято". Про меня немцы говорили, что я, наверное, настолько быт не люблю, поэтому работаю и детей в сад отдала рано, и это было без злобы, т.к. признавалось, что сад скорее очень даже хороший (до пандемии). Чудесные люди, но в головах нет и мысли, что другие могут быть сами по себе такими, без причины, у матери должно быть оправдание с большой буквы "о
я всю силюсь понять, а какя вам разница, что другие думают? Люди охотно расуждают, коментируют, осуждают жизнь другиг людей. И немцы не отличаются от других. И матери не должны ни перед кем оправдываться, с чего вы взяли? Вы вообще не должны никому ничего пояснять на тему правил и решений в вашей семье. Вы же права детей не нарушаете, значит общественность не имеет права к вам лезть.