Ковид прививка - опрос
А подростков в Германии уже прививают - есть ли для этого надобность? Ну, если смотреть статистику по заболеваемости в этой группе и по побочкам - решение не в пользу прививки. Вот и STIKO так думает. Но посмотри, какое давление на него оказывает политика - точнее пытается! Я не знаю, сколько они ещё продержатся. К слову сказать, в США всех детей с нового учебного года обязали носить маски, в том числе и дважды вакцинированных. И нет, я никогда не был и не являюсь "антиваксером" и даже обязаловку от кори считаю правильным решением.
Что же касается традиционных вакцин - то во первых в ЕС ещё ни одной нет. Очень долго длится Zulassung ( как и у других вакцин - это будет bedingte Zulassung). Это вам не Астра, с её катастрофическим Nebenwirkungsprofil - зато Zulassung получила ну очень быстро. Если говорить про Новавакс, то там тоже спайк протеин, но да, это не mRNA и не векторная вакцина: поэтому контроля над его количеством больше, но там есть и Verstärker, иначе она не действует. Что же касается побочек от неё - про них ещё ничего не известно. До конца 2021 года она скорее всего не будет массово в ЕС.