русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ковид прививка - опрос

19.07.21 20:45
Re: Ковид прививка - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort S__Elena 19.07.21 20:33, Zuletzt geändert 19.07.21 20:46 (NachDeutschland)
Чота надоело, хочу как когда-то: чтобы мужа зарплаты на все хватало.

В этом случае муж сам будет решать, надо ли вам деньги на прокладки получше выделить или самыми дешевыми обойдетесь. Полно таких, в любой стране мира. И не думайте, что если обговорили до брака, так и останется. Сколько я случаев знаю, когда муж особенно после рождения ребенка объедался груш... И пикнуть женщина не могла, потому что найти другую мужику даже со средненькой зарплаткой - не проблема. При разводе в таких ситуациях дети или с отцом, и мать там слова сказать не сможет, или с матерью, и отец там найдет, как ни копейки не платить. У мужчин в целом нет стимула вести себя по отношению к женщине с уважением, только если он сам по себе такой и "а вот Вася свою гнет и к бабам бегает" его не задевает. Но это меньшинство.

В корону, опять же, стало заметно у многих местных семей двух офисных работников/семей, где жена в хоум офисе оказалась, пока оба вне дома были, обязанности делили, а как оба/она дома, так работа мужа сразу же стала важнее, потому что он больше получает. Он отработал 8 часов и отдыхает, она и работает, и с детьми, и быт.

И "когда-то" это было у 5% аристократии. Остальные вджобывали, кто в полях, кто на фабрике, кто домохозяйство вел, и не как сейчас, когда куча готовой заморозки и доставка на каждом шагу.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu