Ковид прививка - опрос
Я считаю, что всем должны заниматься профессионалы. Социализация и образование - дело специалистов с профилем. Я выбираю и слежу за этим, на мне весь детский mental load и это немножко дохрена, на самом деле.
Ну я же не говорю, что все матери должны жить и действовать по моему примеру. Это дети не могут выбирать в семье с какими принципами и условиями им жить, а взрослые могу сами эти принципы и условия создавать.
Если кто-то вырос в консервативной семье и искренне считает, что это хорошо, то имеет на это право. Если ваши знакомые молодые немцы считают, что модель из раньшего времени хороша, то имеют на это право.
Никто женщин насильно не беременеет и дома не запирает. Здесь не женятся через три месяца после знакомства и ребёнок самое позжее через год. Есть время обсудить с партнёром взгляды на семейные устои.
Вот мне лично ни разу не мешает, если женщина не хочет дома с детьми сидеть, хочет работать или ей от сидения дома небо на голову падает. Я никогда не оправдывалась и от других не ожидаю. Да, я считаю, что лет до 2 ребёнку лучше с мамой. Но мама ребёнка имеет право считать и поступать по своему.
Я вообще свои взгляды на такую деликатную тему высказываю, если меня спрашивают.