Ковид прививка - опрос
Знаете, мы с мужем консерваторы и тоже считаем, что родители должны больше заниматься детьми. Если некому больше, кроме матери, значит ей придётся взять на себя уход, воспитание и пр. Или переложить на тагесмуттер, садик, школу и пр. И там уж как пойдёт. Это при условии, что отец свалил в сторону и нет бабушек-дедушек или они не желают участвовать.
Я считаю, что всем должны заниматься профессионалы. Социализация и образование - дело специалистов с профилем. Я выбираю и слежу за этим, на мне весь детский mental load и это немножко дохрена, на самом деле. Помнить, вести списки, отвечать на запросы, разруливать конфликты с датой-временем, кто друзья, номера телефонов и адреса, перебрать шкаф, проверить, будет ли одежда к сезону, визиты к врачам и т.п. Ручками я действительно делаю минимум, большая часть на муже. Вчера старший ребенок разбил голову, муж с ней уехал в больницу, младшую пришлось укладывать мне, форс-мажор с подтягиванием старых знаний из глубин подсознания... Сначала тут пару постов, чтобы успокоиться, потом вручила ребенку игрушку старшей и футболку мужа, она успокоилась. Многие мужчины жалуются, что без жены уложить даже в 5 лет нормально не могут, я в одиночку последний раз больше года назад укладывала, и вот справилась с трехлеткой.
Не нужно количество, нужно качество.
Ну можно, конечно, сравнивать, а что это даст. Если живёшь в Германии в конкретной местности. Ну или ищечь где условия более приемлимые.
Поэтому я деньгами закрываю потребности. Нервы я не куплю... Да и дети привыкли уже, что поездки есть, музеи, театры, кафе, особенно старшая. В пандемию особенно заметно.