Психолог
Окружающим нельзя показывать вонючие гнойные раны, а врачу - надо.
Думаю, это поиск тех, кто хочет об этом поговорить. Вы вот ясно начертали - к вам с таким в гости не приходить, на уши не садиться, так сказать. Это ваши границы и они священны.
Но как же найти того, с кем это обсудить можно? Оказывается, у многих было хуже, был алкоголь и куча опасных мужиков ходили к маме. Я писала об одной девочке из нашей школы, ее называли Коча https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/kocha-5e973879e... я отчетливо помню, когда проходила мимо нее, что я неизмеримо богаче - мама пускает меня в квартиру, даже никогда не было такого, чтобы меня выгнали на улицу и я мерзла перед подъездом, мама не брила меня налысо и все-таки мне что-то покупала. Мне было Олю так жалко, но я не сомневалась, что это мы с ней такие мерзкие, с хорошими девочками такого не случается. И я ненавидела двойняшек, чья мама работал посменно, чтобы быть с ними после щколы. Это было 2 очень тупые девочки, одна с УО, которую тянули вместе с сестрой, вторая просто тупая, как их мама могла их любить?? Два крысеныша, у который в 10 классе 6 в квадрате это 12???
Ну и когда я все это осознала, на психотерапию отходила, я так и не ушла с той войны. Дети должны жить в семье, детей можно любить и даже уважать. И даже нужно. И за каждым "даже" новый шаг навстречу любви и жизни. Выбор девочки, которая выросла и не стала никого бить. Ей это было не нужно.
У нас в семье давно нет наказаний, но я заметила, что даже моего недовольного тона для Ромы слишком много. Он сам в состоянии оценить свой поступок и, видимо, спрашивает с себя строже. Моих " ну блин, что это за косяк?" ему очень тяжело выдержать. Я ищу новые формы, сын растет, надо дать ему дышать. Еще когда я шутливо спрашиваю " а кто сегодня у мамы Патачок?" - Андрюша так говорил, в семье стало синонимом " дурачок" - Рома еще улыбается. Так можно.