Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

19.07.21 00:32
Re: Ковид прививка - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ odessa70 18.07.21 22:48
Я не в курсе насчёт концепции. Расскажу как было в нашей местности порядка 25-30 лет назад.

Все так. И это как раз причина, почему детские сады и школы можно с марта 2020 закрывать безнаказанно, почему на капризы учителей плюют. Это не преступление против детей, а святая обязанность бабы, заниматься своими детьми. Сюда входит и не иметь детского сада, и не иметь продленки, а школа - это время, чтобы привести в порядок дом и письку для мужа побрить, сорри за прямоту.
Вспомните книжку про Конни. Или мерзкая серия про мышонка, в одной из книг прямым текстом, мать идет на работу, потому что в семье не хватает денег, ребенок в детский сад. 2013 года издание, продают и сейчас. Правильная немецкая женщина-мать не имеет права хотеть работать, оправдание - только нужда. Еще не выросло здесь поколение, которое в среднем (а не отдельными личностями) женщину видит как человека, а не приложение к потомству. Здесь ясли как право - 2013 год. Детсад пораньше, но тоже 21 век. Впрочем, н
овое поколение подростков тоже "потеряно", большая часть девочек и почти все мальчики считают, что женщина должна больше заниматься детьми. Опрос 2018 года.

И сравните с Францией. У меня рядом, поэтому и на первой работе, и в детсаду французы есть. Это другой менталитет и другое отношение к детям.

Дело не вводе евро, как считают местные "за ...". Мир в целом изменился.

Количество детей на двух стабилизировалось уже в поколении детей "бумеров", т.е. конец 70х-начало 80х, отсылаю к тому же дестатису. "Ноль или два" по-прежнему доминирует в чисто немецких семьях, вот только с "ноль" стало больше. Я всеми этими циферками в пандемию увлеклась больше прежнего, и как-то мрачно стало от расклада. Но даже сами "бумеры" не понимают, что бюджет треснет скоро по швам от их количества, когда они на пенсию выйдут.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на