Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

18.07.21 22:48
Re: Ковид прививка - опрос

odessa70 патриот
odessa70
Ох нет, по еще недавней концепции не работали очень и очень многие немки-матери. В том числе и семьи, где никакого в/о отродясь не водилось. Женщинам работать независимо от мнения мужа официально разрешили чуть более 40 лет назад...
Сейчас, если мы верим дестатису, 30% матерей не работает, 50% неполный день.

Я не в курсе насчёт концепции. Расскажу как было в нашей местности порядка 25-30 лет назад. В сельской местности плохо с общественным транспортом, а второй машины в обычной семье не было, садики работали полдня. Начальные школы максимум до часу дня. И где женщина могла работать? Вы же понимаете, что в деревне, с работой так себе, за время работы детсада или школы никуда не добраться. Я не могла пойти на шпрахкурс пока моя тётя не закончила свой и не смогла перенять отвод ребёнка в сад утром и забирать на время перерыва днём. Наш садик был продвинутый, он снова открывался после дневного перерыва.

Мне коллега, которому сейчас порядка 60 рассказывал, что его мать не работала, т.к. в их деревне садика не было вообще, а детей было трое. машины второй не было тем более. Мы живём в густонаселенном Миттельхессен, но без машины никуда. В начале 2000 позакрывались массово всякие местечковые фирмочки и все ездят по минимум 20-30 км. После введения евро почему-то подорожала жизнь, но тяга к нескромной жизни (по прежним понятиям) осталась и женщины стали активно устраиваться на работу. Но надо же ездить. Покупку второй машины тоже надо было финансировать, отпуск финансировать, обучение детей музыки и балету финансировать, репетиторов не забудем. Детей стало в семьях меньше, а расходов на них больше.

Ещё стало больше матерей-одиночек, не все отцы рвуться помогать материально, особенно сверх положенного. Женщины опять таки вынуждены работать. Особенно после введения харц4, когда дома сидеть не дают.

Насчёт тальцайт. Я лично вышла на полный день, когда младшему исполнилось 14 лет. До этого максимум полдня. А до этого вообще не работала, максимум миниджоб. Это было без всякой концепции, моей семьи так было лучше.

Уверена было достаточно женщин,которых ситуация устраивала. Наоборот, считалось удачно вышла замуж, работать не надо.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на